ナラヤエザクラJP成果報告会③
2009年 04月 01日
奈良ホテルさんも奈良女子大と同じ今年100周年だそう。
このご縁がきっかけで「奈良の八重桜」をベースにした100周年記念カクテルを試作して下さってます。
第2部は、お酒のテイスティング。イメージは花見!
会場内、1部のお勉強の雰囲気を一気に取っ払いたかったのです。
お酒のサービスはここから。
3方を見据える鳥居にはしっかりと酒蔵のシンボル杉玉が。
周りが桜の影絵で演出されていたので、ミラーボールが回ると桜吹雪みたいでした。
料理は仲間の「蛍の会」チームに依頼。
お酒は普通料理を引き立てるアイテムですが、今回は「奈良の八重桜」を引き立てる料理を造って頂きました。ちゃんと前の週に試食会を行う気合いの入れよう。
お味はドンピシャ!和・フレンチ・タイどれもがお酒の味をグレードアップさせちゃてました。
正倉文様をあしらったパッケージにつつまれて。
ラベルの書は奈良八重桜とも縁も深い興福寺 多川俊映貫首に書いて頂きました。
発売は5月1日の奈良女子大学創立100周年の日。
それに先駆けて4月4日東京日本橋の「ならまほろば館」オープニングセレモニー鏡開きで登場します。
いよいよです。
ずっと温めていたこの子が世に出る瞬間!楽しみで~す♪
by harushika-A3
| 2009-04-01 19:50
| イベントいろいろ