酒蔵のことやお酒のこと。蔵寝坊が書いてると見せかけて、書いているのは・・・実は・・・?!


by harushika-A3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

春鹿 立春朝搾り2008

N:こんにちは。

昨日、2月4日は立春。

春鹿では、今年で7年目となる『春鹿 立春朝搾り』
行われました。

立春朝搾りって?!と言う方は↓↓
http://a3haru.exblog.jp/7333085/


さて、先日のBlog記事では、今年の目標は7,500本と書きましたが、
何の何の!ナント?!

受注を締め切ってみれば、、、7,800本越え?!
コエ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

奈良、大阪、和歌山の酒屋さん。頑張って下さいました!感謝☆
 ※最高注文本数の酒販店様は800本以上!



当日の簡単な進行は・・・、

  6:00   加盟店(酒販店)様集合
  6:15   立春朝搾り 作業開始 ※ラベル貼り作業
  7:15   立春朝搾り 作業終了   朝 食
  8:00   閉会の挨拶・出荷時注意事項説明
  8:15   出荷(検品・積込作業)、積込後、春日大社へ移動
  9:00   春日大社参拝
  9:30   解 散

こんな感じです。
上記様なの、酒販店様が来て、作業をして頂く・・・という行事の裏側は、

前々日からのセッティング、瓶詰めチーム集合22:00、
店舗セッティング、駐車場誘導4:00~、
前日からの朝食の仕込み、炊飯。

様々な準備・用意を経て、お出迎えしました!


作業の様子
f0092309_1147823.jpg
皆さん真剣そのもの。
そして、奥の方にも見えますが、マスコミの取材も数社来ており、参加者にインタビューしてたみたいでした。
当会進行役のNの所へは、一切取材ナシ。ヽ(`Д´)ノ
その代わり、社長や会長が対応してました。
f0092309_11493695.jpg
いつもお世話になってるスリランカ料理店のカレーなどを盛り込んだ朝食。
あったかご飯に、豚汁。朝から盛りだくさんで、美味しかったです。
f0092309_1151182.jpg
f0092309_11513148.jpg
朝食の後は、お酒を積み込んで春日大社へ。

参拝と、記念写真撮影で、滞りなく解散。
f0092309_1153868.jpg
事故もなく、無事解散する事が出来ました。

今年の 春鹿 立春朝搾りは、香りは華やかでキレ味の良いお酒に
仕上がりました。


蔵元完売御礼☆

また来年をお楽しみにっ!
[PR]
by harushika-A3 | 2008-02-05 12:19 | くらのこと