春鹿 立春朝搾り2008
2008年 02月 05日
N:こんにちは。
昨日、2月4日は立春。
春鹿では、今年で7年目となる『春鹿 立春朝搾り』が
行われました。
立春朝搾りって?!と言う方は↓↓
http://a3haru.exblog.jp/7333085/
さて、先日のBlog記事では、今年の目標は7,500本と書きましたが、
何の何の!ナント?!
受注を締め切ってみれば、、、7,800本越え?!
コエ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
奈良、大阪、和歌山の酒屋さん。頑張って下さいました!感謝☆
※最高注文本数の酒販店様は800本以上!
当日の簡単な進行は・・・、
6:00 加盟店(酒販店)様集合
6:15 立春朝搾り 作業開始 ※ラベル貼り作業
7:15 立春朝搾り 作業終了 朝 食
8:00 閉会の挨拶・出荷時注意事項説明
8:15 出荷(検品・積込作業)、積込後、春日大社へ移動
9:00 春日大社参拝
9:30 解 散
こんな感じです。
上記様なの、酒販店様が来て、作業をして頂く・・・という行事の裏側は、
前々日からのセッティング、瓶詰めチーム集合22:00、
店舗セッティング、駐車場誘導4:00~、
前日からの朝食の仕込み、炊飯。
様々な準備・用意を経て、お出迎えしました!
作業の様子 皆さん真剣そのもの。
そして、奥の方にも見えますが、マスコミの取材も数社来ており、参加者にインタビューしてたみたいでした。
当会進行役のNの所へは、一切取材ナシ。ヽ(`Д´)ノ
その代わり、社長や会長が対応してました。 いつもお世話になってるスリランカ料理店のカレーなどを盛り込んだ朝食。
あったかご飯に、豚汁。朝から盛りだくさんで、美味しかったです。 朝食の後は、お酒を積み込んで春日大社へ。
参拝と、記念写真撮影で、滞りなく解散。 事故もなく、無事解散する事が出来ました。
今年の 春鹿 立春朝搾りは、香りは華やかでキレ味の良いお酒に
仕上がりました。
蔵元完売御礼☆
また来年をお楽しみにっ!
昨日、2月4日は立春。
春鹿では、今年で7年目となる『春鹿 立春朝搾り』が
行われました。
立春朝搾りって?!と言う方は↓↓
http://a3haru.exblog.jp/7333085/
さて、先日のBlog記事では、今年の目標は7,500本と書きましたが、
何の何の!ナント?!
受注を締め切ってみれば、、、7,800本越え?!
コエ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
奈良、大阪、和歌山の酒屋さん。頑張って下さいました!感謝☆
※最高注文本数の酒販店様は800本以上!
当日の簡単な進行は・・・、
6:00 加盟店(酒販店)様集合
6:15 立春朝搾り 作業開始 ※ラベル貼り作業
7:15 立春朝搾り 作業終了 朝 食
8:00 閉会の挨拶・出荷時注意事項説明
8:15 出荷(検品・積込作業)、積込後、春日大社へ移動
9:00 春日大社参拝
9:30 解 散
こんな感じです。
上記様なの、酒販店様が来て、作業をして頂く・・・という行事の裏側は、
前々日からのセッティング、瓶詰めチーム集合22:00、
店舗セッティング、駐車場誘導4:00~、
前日からの朝食の仕込み、炊飯。
様々な準備・用意を経て、お出迎えしました!
作業の様子
そして、奥の方にも見えますが、マスコミの取材も数社来ており、参加者にインタビューしてたみたいでした。
当会進行役のNの所へは、一切取材ナシ。ヽ(`Д´)ノ
その代わり、社長や会長が対応してました。
あったかご飯に、豚汁。朝から盛りだくさんで、美味しかったです。
参拝と、記念写真撮影で、滞りなく解散。
今年の 春鹿 立春朝搾りは、香りは華やかでキレ味の良いお酒に
仕上がりました。
蔵元完売御礼☆
また来年をお楽しみにっ!
by harushika-A3
| 2008-02-05 12:19
| くらのこと