旬どき・うまいもの自慢会やりました!
2007年 06月 26日
N:こんにちは。
先週金曜日22日は「夏至」。
その夏至の日に、旬どき・うまいもの自慢会やまとを行いました。
全国では、17カ所で行われていたそうですが、
各所での様子は、ポータルサイトにて紹介されるようです。
旬どき・うまいもの自慢会↓↓
http://umaimonojiman.jp/
春鹿では、今回が初開催。
では早速、どんなメニューかご紹介。
1.ときめき
このお酒で乾杯!
先附:素麺かぼちゃ 山葵酢掛
2.純米吟醸生酒
前菜:鮎寿司、寄せ素麺、射込小メロン西瓜見立、沢蟹、鮎わた焼き
椀物;焼目鮎と素麺、水無月豆腐、清汁仕立
3.骨燗酒
造里:鮎洗い、蓼風辛子酢味噌
4.純米超辛口生原酒
↑↑画像がない。。。
5.杜氏のひみつ酒
焚合:大和丸茄子の含め煮、利休庵
焼物:太刀魚粕漬焼
6.大吟醸しろみき
揚物:鮎骨煎餅、節素麺、レモン塩
御飯;茶粥、香の物
デザート:抹茶のわらび餅
以上の様なメニューでした。どれも美味しそうでしょ?
詳しくは、
旬どき・うまいもの 自慢会 ・ や ま と のBlogで↓↓
http://ameblo.jp/yamato-no-umaimono/
↑↑詳しい記事が更新されると思います。
見て頂くと分かると思いますが、今回のお料理の写真。。。
『プロの仕業』です!
凄いですねぇ~。美味しそうに撮ってもらって!
Sさんの同級生が、プロのカメラマンで、今回特別に来て頂きました。
※結構有名な方で、雑誌の表紙等を手掛けておられます。
私自身は、司会・進行役でしたので、全くお料理を食べておりません。。。
残酷です。。。お酒は、少し頂きました。
参加して頂いたお客様方は、大変満足されて、
帰り際には
『ありがとうございました。』
『本当に楽しかった!』
『最高ですね。ありがとうございました。』
『是非次回も参加したいです!』
と、とてもたくさんの感謝のお言葉を頂きました。
次回は9月23日『秋分の日』です。。。
さて、次回はどんな企画でいこうか。。。
先週金曜日22日は「夏至」。
その夏至の日に、旬どき・うまいもの自慢会やまとを行いました。
全国では、17カ所で行われていたそうですが、
各所での様子は、ポータルサイトにて紹介されるようです。
旬どき・うまいもの自慢会↓↓
http://umaimonojiman.jp/
春鹿では、今回が初開催。
では早速、どんなメニューかご紹介。
1.ときめき
このお酒で乾杯!
先附:素麺かぼちゃ 山葵酢掛
2.純米吟醸生酒
前菜:鮎寿司、寄せ素麺、射込小メロン西瓜見立、沢蟹、鮎わた焼き
椀物;焼目鮎と素麺、水無月豆腐、清汁仕立
3.骨燗酒
造里:鮎洗い、蓼風辛子酢味噌
4.純米超辛口生原酒
↑↑画像がない。。。
5.杜氏のひみつ酒
焚合:大和丸茄子の含め煮、利休庵
焼物:太刀魚粕漬焼
6.大吟醸しろみき
揚物:鮎骨煎餅、節素麺、レモン塩
御飯;茶粥、香の物
デザート:抹茶のわらび餅
以上の様なメニューでした。どれも美味しそうでしょ?
詳しくは、
旬どき・うまいもの 自慢会 ・ や ま と のBlogで↓↓
http://ameblo.jp/yamato-no-umaimono/
↑↑詳しい記事が更新されると思います。
見て頂くと分かると思いますが、今回のお料理の写真。。。
『プロの仕業』です!
凄いですねぇ~。美味しそうに撮ってもらって!
Sさんの同級生が、プロのカメラマンで、今回特別に来て頂きました。
※結構有名な方で、雑誌の表紙等を手掛けておられます。
私自身は、司会・進行役でしたので、全くお料理を食べておりません。。。
残酷です。。。お酒は、少し頂きました。
参加して頂いたお客様方は、大変満足されて、
帰り際には
『ありがとうございました。』
『本当に楽しかった!』
『最高ですね。ありがとうございました。』
『是非次回も参加したいです!』
と、とてもたくさんの感謝のお言葉を頂きました。
次回は9月23日『秋分の日』です。。。
さて、次回はどんな企画でいこうか。。。
by harushika-A3
| 2007-06-26 10:38
| くらのこと