酒蔵のことやお酒のこと。蔵寝坊が書いてると見せかけて、書いているのは・・・実は・・・?!


by harushika-A3
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はやいもので・・・

A3:10月の半ばから始まった「平成18BY」(ブリュワリー・イヤーの略)も

いよいよ終盤です!「精米」がまず、3/5で終了の予定でーす♪

ご近所の、東大寺二月堂では今日から「お水取り」が、

春鹿蔵元では花見用の「南都霞酒-ナントカスミザケ-」発売開始デス。f0092309_18223158.jpg

奈良では、春は「お水取り」が終われば・・・

なんて言うんですけどー。   今年はもう春ですねー♪

蔵元では、「南都霞酒」提げて毎年お花見へいってまーす!

さぁ、桜の開花はいつになるのでしょう。

「お酒の仕込み」の終焉と、「お花見」。
考えるだけでウキウキでーす!

「南都霞酒」1.8L/720ML  山田錦/55%精米
立春朝搾りと同じ酵母を使用。香り高く旨味もありますが、
キレは春鹿の得意技です。
すこーし「オリ」の絡んだオキレーなお姿しておりマス。
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by HARUSHIKA-A3 | 2007-03-01 18:56 | 商品のこと