酒蔵のことやお酒のこと。蔵寝坊が書いてると見せかけて、書いているのは・・・実は・・・?!


by harushika-A3
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

今日は分析

A3:「体験学習」最終日。分析やってまーす。
f0092309_1834392.jpg

真剣です。結構、結構。

分析は、唯一数字のデータでお酒の状態を知る大事な工程です。
日本酒度やアルコール度数、酸度、アミノ酸度なんかを主に量る

これで搾るタイミングだとか冷やす、暖めるとかを決定しちゃいます。
あっ、あと数字で分かるのは品温もですね。

彼女たちも今日でおしまい。明日から学校です。
勉強よりも「たのしい!」と言ってくれたのはうれしかったー!

「どんなとこが?」と聞いたら「あそびみたい!」と言われちゃったけど・・・

体験実習が終わったら、いつもですが、

さみしいっ(>_<)
[PR]
by HARUSHIKA-A3 | 2006-11-09 18:19 | くらのこと