奈良といへば!
2006年 09月 28日
奈良漬の付け替え作業中です!
春鹿の数ある商品の中で最近、引っぱりだこなのがコイツです。
デパート・スーパー・ホテル・旅館・もうすぐ某コンビニさんへも入るかもかも!
といった勢いであります。
酒はあまりでてねーのによっ。
おかげで酒粕が足りない始末。恥ずかしい話です。
冬は酒造りを、夏は奈良漬のつけ替え作業をと結構夏場も忙しくしています。
なぜ、急に奈良漬が??
うちのは、100%春鹿酒粕なので、添加物(甘味料などなど)いっさい使用せずに造ってます。だから辛口の奈良漬けです。アルコールも結構きついです。
きっと嫌いという人でも食べて頂ける自信はあります。(お酒のめへん人はムリかな・・)
野菜も契約してこだわった農家さんに作ってもらってるし、この辺りが受けてるところなんでしょうか?
つけ替え作業は肉体労働やし、暑いし、飽きるし、だるい・・・
いやいやお酒と並んで奈良漬も奈良発祥の伝統産業なのでしっかりと継承できるようにがんばりま~す!
春鹿の数ある商品の中で最近、引っぱりだこなのがコイツです。
デパート・スーパー・ホテル・旅館・もうすぐ某コンビニさんへも入るかもかも!
といった勢いであります。
酒はあまりでてねーのによっ。
おかげで酒粕が足りない始末。恥ずかしい話です。
冬は酒造りを、夏は奈良漬のつけ替え作業をと結構夏場も忙しくしています。
なぜ、急に奈良漬が??
うちのは、100%春鹿酒粕なので、添加物(甘味料などなど)いっさい使用せずに造ってます。だから辛口の奈良漬けです。アルコールも結構きついです。
きっと嫌いという人でも食べて頂ける自信はあります。(お酒のめへん人はムリかな・・)
野菜も契約してこだわった農家さんに作ってもらってるし、この辺りが受けてるところなんでしょうか?
つけ替え作業は肉体労働やし、暑いし、飽きるし、だるい・・・
いやいやお酒と並んで奈良漬も奈良発祥の伝統産業なのでしっかりと継承できるようにがんばりま~す!
by HARUSHIKA-A3
| 2006-09-28 16:31
| くらのこと