酒蔵のことやお酒のこと。蔵寝坊が書いてると見せかけて、書いているのは・・・実は・・・?!


by harushika-A3
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

超辛口詰め口

今日は春鹿を代表するお酒「超辛口1.8L]の詰め口です!
1日がかりで約5300本を1升瓶に詰めます。
いつもこの日は蔵人総動員でかかりっきりです。

f0092309_17261578.jpg

営業さんは北海道と広島へそれぞれ展示会なるイベントに参加。
冬に備えて新商品をアピールしに言ってます。
でも夜には北ではイクラやじゃが芋、西ではお好み焼きを堪能しているんやろなー・・・

秋になると美味しく熟成したお酒がいろいろ出てきます。
蔵の店舗で販売してるみたいですが、あまり量がないので限定です。
今夜あたり松茸とは言わずとも、サンマ焼いて秋の夜長を愉しもうかナー
[PR]
by HARUSHIKA-A3 | 2006-09-27 17:49 | くらのこと