酒蔵のことやお酒のこと。蔵寝坊が書いてると見せかけて、書いているのは・・・実は・・・?!


by harushika-A3
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熟成酒のきき酒

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A3:こんにちは。

今日は、今度限定発売しようと考えている

『平成16BYの500日熟成酒』のきき酒をしました。

一つは、

平成16BY 酒槽搾り 純米大吟醸 生原酒 500日熟成酒

もう一つは、

平成16BY 山廃純米 生原酒 500日熟成酒 です。 

氷温の冷蔵庫で約一年半もじっくりと熟成させた2種類のお酒。
どんな風な味わいになっているのか本当に楽しみでした。


山廃の方のお酒は、柔らかい酸味があって、ふくらみがあって、お酒自身の『旨味』『力強さ』をド━(゜Д゜)━ ン !!!と感じる美味しさでした。

純米大吟醸の方は・・・
口に含んだ瞬間、美味しすぎて思わず笑ってしまいました。ウマ(゜∀゜)!
華やかな吟醸香とお酒の『甘味』『旨味』。
そして何より、お酒が本当に柔らかく落ち着いて『熟成』と言うよりもむしろ
『研ぎ澄まされた』様に感じました。(゜∀゜)!

発売は。。。具体的にはまだですが・・・、お楽しみに!
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by harushika-A3 | 2006-08-22 13:20 | 商品のこと