酒蔵のことやお酒のこと。蔵寝坊が書いてると見せかけて、書いているのは・・・実は・・・?!


by harushika-A3
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夏の日本酒

A3:こんにちは。

日中熱くなったかと思うと、今日の様に重い雲行きの日がやってくるという、何ともスッキリしないお天気が続いてます。
春鹿では、夏の生酒として 春鹿 純米吟醸生酒 を発売しておりますが、酒屋さんではまだまだ、夏の生酒という雰囲気ではないようです。まぁ、朝夕はまだまだ肌寒かったりもします。

暑くなってくると、生酒やときめきがピッタリの気候になってくる事でしょう。f0092309_1221479.jpg



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  春 鹿   発 泡 純 米 酒   と き め き !
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 <味わい>
 軽快な飲み口の中にふくよかな甘みと心地よい酸味が
 爽やかなハーモニーを奏でる微発泡純米酒。

 春鹿では、低アルコールで、甘酸っぱくて、自然発酵の炭酸ガスを
 お楽しみいただけるお酒「ときめき」を販売しております。

 日本酒を造っている各蔵元は、上記の様な「低アルコール発泡純米酒」の
 開発にも力を入れていて、蔵元同士の共同開発・研究にて「本当においしい」
 発泡純米酒開発に取り組んでいます。

 優しく、甘酸っぱい甘さのお酒は、女性にも大好評!
 バレンタインデーにお一ついかが??

 お客様の反応も上々、徐々に「ファン」が出来てます。一度お試し下さい!

 <お客様の声>
   ・酸味が爽やかでキレも爽やか、このパフォーマンスでこの値段は安い!
   ・ほのかな甘みと酸味の調和がイイ、スダチ1滴入れる事によって
    口当りが一段と良くなりました!
   ・フルートグラスで飲むと泡がとてもクリーミーで、印象度大、感動!
   ・メリハリがしっかりあってイイ味、バランスがイイ、飲み方提案も○!
   ・すーっと飲める甘さが良いです。

   ●アルコール:6.0~6.9  ●原料米:日本晴
   ●精米歩合:70%       ●日本酒度:-80
       →クリック!純米吟醸・純米酒商品内にあります!←

≪特集!今日の出来事≫※今日の朝刊より

渾身の力 この一品に-料理コンクールで腕前競う

全日本司厨士協会関西地方県本部(青木清司会長)は25日、奈良市西木辻町の奈良調理短期大学校で、第18回料理コンクールを開き、若手の調理師7人が料理の腕前を競った。 同協会に加盟する店舗の調理師などが参加対象。今回のコンクールの課題は「県産の野菜を取り入れた魚料理」で、事前に参加者からレシピと写真を集め、その中から選ばれた7人が出場した。(奈良新聞)

~A3~
奈良から生まれた若手料理人さん達には、是非奈良のお酒『春鹿』をお料理の引き立て役に使って頂きたいッスねぇ~。美味しいお料理には、美味しいお酒が必要不可欠ッスからね。
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by harushika-A3 | 2006-05-26 12:14 | 商品のこと