酒蔵のことやお酒のこと。蔵寝坊が書いてると見せかけて、書いているのは・・・実は・・・?!


by harushika-A3
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

立春きき酒!

S:今日は立春朝搾りをやってる全国37蔵の内、

12本をきき酒しました。

結構、みんなマジメにやっております。
f0092309_17272263.jpg

社員全員が時間のあるとき、または交代してのティスティング。
朝からイイ感じです。

酒蔵が分からないよう新聞紙で目隠しして、

味や香りの先入観がないように点数をつけ、コメントします。

今年で11回目でしたが、かなり全体的に各蔵、酒質があがってる。
つまり美味しくなっている。このお酒、正月明け1発目の仕込で、
いつも気が入ります。失敗はできない。

日本酒のお味、レベルが良くなるのはヨイですね!

ブラインドでやっても春鹿がどれか分かってしまうのでした。

春鹿愛?おそるべしです。
[PR]
by harushika-A3 | 2012-02-15 17:48 | くらのこと