酒蔵のことやお酒のこと。蔵寝坊が書いてると見せかけて、書いているのは・・・実は・・・?!


by harushika-A3
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

立春前夜!

S:明日は「立春朝搾りというイベントです。

今回でもう8回目!

明朝搾ったお酒を瓶詰めして酒屋さんと一緒にラベル貼って箱詰めして朝ご飯食べてお払いを受けて車に積み込んで帰ったら飲み屋サンとか配達して…

とにかく搾ったお酒をその日に呑もう!というこの企画。

酒屋サン・問屋サン・蔵元の連係があってはじめてできるのです。

と、いうわけで今日はその準備に蔵元大忙し。

120人くらいのお客様をお出迎えなので倉庫のお片づけとそうじをみんな頑張ってます。事務所は受注リスト?なんか色々作ってます。

そんな中、ワタクシはPCに向かってるわけなんですがサボではありません。

今回のリーダー営業Nからは150人分の朝ごはーんを作れ!というお役を仰せつかっております。
f0092309_1472174.jpg

立春のお酒は日本酒度-5 Al17.2% 酸度2.0 アミノ酸度 1.3、廬液の限りではスッキリとしていて香りも高く、きっとお客様に喜んで頂けるお味に仕上がってくれると確信しております。

1年目は1000本足らずだったこの企画も8年かけて8500本!

関わる全てのチームも大変ですがガンバッて。くれぐれも事故のないようにっ。

なんてったって2/4の日に1万人近くのお客様にハルシカが呑まれるのです。

さぁ!いよいよ今夜2009立春朝搾り始動!
[PR]
by harushika-A3 | 2009-02-03 14:51 | くらのこと